21/05/2008

1.ª Tarefa do Desafio R.A. em Mãos


Olá meninas!

Esta é a receitinha que ganhou no nosso grupo as Túlipas.
A nossa chefinha já mandou para o mail do Desafio.
Espero que se deliciem ou que pelo menos fiquem com água na boca.
Beijufas e bom feriado.

Bacalhau Cremoso


Calorias: 180 kcal por porção
Colesterol: 82 mg por porção
Dificuldade: média

Tempo: 1 h e 15 min.
Quantidade: 10 porções

Ingredientes:

- 1 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas
- 4 cebolas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal light
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite magro
- sal e noz-moscada a gosto
- 1/2 kg de batatas cozidas cortadas em cubinhos
- 1 pacote de natas light ou de soja (300 ml)
- 4 claras em castelo


Modo de preparação:

Na wok aquece o azeite e refoga a cebola.
Coloca as lascas de bacalhau previamente demolhado e cozinha durante 5 minutos.
Dissolve o amido de milho (Maisena) no leite.
Numa panela derrete a margarina, adiciona o amido de milho já dissolvido e leva ao lume até obteres um creme espesso, mexendo sempre.
Tempera com sal e uma pitada de noz-moscada.
Num recipiente mistura o bacalhau, o creme, as batatas, as natas e as claras em castelo.
Se gostares podes colocar uma salsinha picadinha por cima.

Leva ao forno pré aquecido (180º C), aproximadamente 20 minutos.


5 comentários:

Anónimo disse...

Tagide,
Essa receita deve ser uma delícia! Vou copiar pra fazer um dia!
Mil beijinhos,

Anónimo disse...

Humm, que dilicia Tágide?!!
Já copiei, acredita que nunca fiz um prato de bacalhau, apesar de amar?

Vou tentar quem sabe?

Seu blog é muito bom, beijão!

"Melhor ser Alegre do que Triste." (Rose) disse...

Hummmmmm, receita boa... Ei tágibe, tudo beleza por ai?? Bom feriado. beijos

Crista disse...

Ai minha mãezoca que me abriste o apetite!!!
vai ao meu blog que tens lá coisas para fazer quando saires da cozinha. (risos)
Beijos grandes

Danielle Balata disse...

Hummm

Prato bem típico português hein..

Delicia.

Beijos